Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
19.03.20 / 18:56 Новости / Петербург

В Петербурге дошло до суда дело о присвоении 7,8 млн рублей, выделенных на ремонт дамбы «Красного Бора»

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Следователи ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти завершили расследование уголовного дела о мошенническом хищении 7,8 млн рублей, выделенных для полигона «Красный Бор».

В мошенничестве обвиняют 53-летнего генерального директора одного из унитарных предприятий и генерального директора одной из строительных компаний.

По версии следствия, автором преступного плана стал директор унитарного предприятия, который позарился на субсидии. Мужчина знал, что летом из профильного комитета выделяются деньги на капремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности города. Тогда он обратился к знакомому, который работал на этом же предприятии инженером и предложил ему «работать» вместе. Инженер согласился и нашел строительную компанию, где гендиректором был его знакомый. Вместе они подготовили документы для участия в закрытом аукционе, по итогам которого должны были получить контракт на ремонт дамб обваливания.

Весной 2014 года компания получила контракт и начала ремонт. Однако работы велись с нарушением требований и использованием некачественных материалов. Организатор акт подписал и сдал его в комитет, после чего ему перечислили 23 млн рублей. На ремонт было потрачено 15 млн, остальные деньги соучастники поделили между собой.

Спустя год стало ясно, что дамба находится в аварином состоянии, а экспертиза показала полное несоблюдение условий договора,

Материалы дела направлены в Куйбышевский районный суд. Генерального директора и руководителя строительной компании отпустили под подписку о невыезде.