Валюта $75.07 €81.59 Brent$33.26
20.03.20 / 09:28 Новости / Петербург

Стало известно, опасен ли коронавирус для домашних животных

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Домашние животные, как и люди, подвержены заболеванию коронавирусной инфекции. Человек может заразить питомца, но не всеми разновидностями коронавируса.

Выяснилось, что COVID-19 для домашних питомцев не опасен.

«Семейство коронавирусов разнообразно, и есть виды, которые поражают и домашних животных», — рассказал «РИА Новостям» профессор и декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» Донского государственного технического университета Алексей Ермаков.

Кроме того, профессор отметил, что «животный» коронавирус для человека не предоставляет опасности. Разновидности вируса даже относятся к разным семействам. Так, среди людей сейчас циркулирует бета-коронавирус, а собачьи и кошачьи относятся к альфа-разновидности.

Однако держателем домашних животных все же необходимо принять меры профилактики. При симптомах коронавируса изолироваться стоит не только от людей, но и от домашних питомцев.

«Это связано с тем, что новый коронавирус пока мало изучен. Для известных науке разновидностей существуют вакцины. Поэтому очень важно прививать своих питомцев. Тем более, что все вакцины сегодня поливалентны, то есть защищают сразу нескольких возможных заболеваний», — прокомментировал Алексей Ермаков.