Валюта $76.57 €82.75 Brent$34.89
21.03.20 / 07:23 Новости / Петербург

В Петербурге 40 тыс. камер видеонаблюдения следят за нарушителями режима самоизоляции

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Северной столице к системе видеонаблюдения подключены 40 тыс. камер. Теперь все они будут отслеживать по городу тех, кому положена самоизоляция.

Отмечается, что с помощью камер видеонаблюдения в Москве поймали уже 200 нарушителей карантинного режима. Речь идет в основном о прибывших из опасных по коронавирусу стран. Кроме того, под контроль попадает и личный транспорт петербуржцев. Благодаря системе слежения на дорогах за несколько минут можно установить перемещение автомобиля.

Отметим, что за изолированными также следят участковые врачи и сотрудники полиции. Они проходят регулярные обходы по местам их жительства. Стоит сказать, что тем, кто нарушил карантинный режим, может грозить даже уголовная ответственность и переезд из дома в больницу Боткина.

«Уверен, петербуржцы отнесутся с пониманием к вводимым мерам безопасности. В сложившейся ситуации пандемии мы должны принять все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Эти меры жесткие, но необходимые. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье всех», – отметил губернатор Петербурга.

Кроме того, власти попытаются свести к минимуму финансовые потери тех, кому на две недели пришлось остаться дома. Так, утверждены временные правила оформления листов нетрудоспособности.