Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
23.03.20 / 18:35 Новости / Петербург

Муфтий сообщил о запрете побывавшим за границей входить в петербургские мечети

Соборная мечеть / Фото: gov.spb.ru

Соборная мечеть / Фото: gov.spb.ru

Мусульмане в Петербурге столкнулись с рядом ограничений из-за новой коронавирусной инфекции. Тем, кто побывал за границей менее трех недель назад, вход в мечети и молельные дома запрещен. Об этом заявил муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль-Хазрат Панчеев. 

Настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети также сообщил мусульманам, что не надо задерживаться в мечети после молитв, а пожилым верующим лучше не приходить вовсе.

По информации на утро 23 марта в Петербурге в инфекционной больнице им. С.П. Боткина находится 339 пациентов, из них 26 детей. Коронавирус диагностирован 14 петербуржцев и одной женщины из Ленобласти.

Из-за пандемии нового коронавируса администрация Петербурга ввела тотальный контроль за всеми кто приезжает из-за границы. Их фотографии загружают в базу видеонаблюдения. Следят и за передвижением автомобилей, владельцам которых горозит двухнедебный карантин из-за подозрения на коронавирус.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также попросил не приезжать в город иногородних с детьми во время школьных каникул.