Валюта $73.69 €80.55 Brent$35.02
23.03.20 / 18:22 Новости / Петербург

Петербуржцы стали покупать больше оружия и патронов

Травматический пистолет / Фото: Википедия

Травматический пистолет / Фото: Википедия

Петербуржцы стали массово покупать травматическое оружие и боеприпасы.

По данным gazeta.spb.ru, в сети магазинов «Мир охоты» отметили повышенный спрос на пистолеты ограниченного поражения серии ОСА и боеприпасов к ним. Их скупают настолько стремительно, что эта продукция уже закончилась.

Эти виды ООП (оружие ограниченного поражения) всегда есть в наличии в обычное время, как и патроны к ним.

Эксперты отметили, что именно эти виды ООП считаются самыми эффективными при самообороне, но в то же время они самые доступные по цене. Стоимость составляет 14-18 тысяч рублей. Спрос на травматическое оружие отмечают и в комиссионных оружейных магазинах, где цена пистолета начинается от 2 тысяч рублей.

Кроме этого, петербуржцы раскупают и газовые баллончики. При этом пользователи социальных сетей все чаще обсуждают необходимость покупки «в запас» наравне с гречкой и мылом еще и патронов и оружия.

Гречку, туалетную бумагу и мыло петербуржцы стали скупать из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Утром 23 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за сутки в РФ зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.