Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10

Под Петербургом погибла находившаяся на карантине из-за коронавируса девушка

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Во Всеволожском районе Ленинградской области погибла находившаяся на карантине из-за коронавирусной инфекции COVID-19 девушка.

По данным АБН, ранним утром в воскресенье, 22 марта, в полицию обратилась 51-летняя женщина, проживающая в частном доме в деревне Аро. Она сообщила, что примерно в 2 часа ночи услышала крик о помощи своей 17-летней дочери. Девушка 11 марта прибыла из республики Италия и находилась на карантине по месту жительства.

На место прибыла скорая помощь. Девушку нашли в своей комнате на втором этаже с признаками удушья. Она погибла.

В подвале дома находилось газовое оборудование, используемое для отопления. Около 2 часов ночи там сработал датчик утечки газа.

На месте происшествия медики оказали помощь 52-летнему отцу девушки, который от госпитализации отказался. Его поместили на амбулаторное лечение.

Труп 17-летней погибшей направили в морг для установления причины смерти.

Италия стала одной из стран, которые больше всех пострадали от распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Почти всех прибывших оттуда россиян сажают на двухнедельный карантин.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких). От коронавируса на текущий момент уже погибли почти 15 тысяч человек по всему миру.