Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
24.03.20 / 12:14 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа заявил о необходимости проверить всех поставщиков масок в Петербурге по факту завышения цен

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутат ЗакСа Петербурга из фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев обратился в городской оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавируса с инициативой проверки поставщиков медицинских масок.

Он отметил, что многие поставщики продают необходимые сейчас населению маски по очень завышенным ценам в обход официальных организаций.

Отметим, что в аптеках, больницах и соцучреждениях сейчас невозможно найти медицинские маски. В результате высокого спроса частные лица стали продавать дефицитный товар по завышенным в несколько раз ценам. Депутат также отметил, что медицинские маски, произведенные в Гатчине ООО «Клевер-Про», можно заказать по телефону. Кроме того, очевидцы сообщают о несанкционированной торговле у станций метрополитена, в том числе у станции метро Владимирская.

Стоит сказать, что в Ленобласти работает завод по производству медицинских масок. Но товар не успевает доходить до аптек Петербурга. Есть возможность, что это связано с перекупкой товара частными лицами.