Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.21
24.03.20 / 16:27 Москва / Новости

МИД призвал находящихся за рубежом россиян срочно прийти в консульства

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Министерство иностранных дел (МИД) РФ призвало россиян, испытывающих сложности с возвращением на родину из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19, срочно  передать свои данные в российские посольства и консульства за рубежом.

«Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения», — отмечается в распространенном во вторник заявлении российского МИД.

При этом россиянам следует поторопиться, поскольку составление списков на выезд граждан РФ из стран, где ввели ограничения из-за распространения коронавируса, завершается в 14:00 четверга, 26 марта. Ориентироваться нужно на время страны, в которой находится гражданин РФ.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. На первых порах инфекцию сдерживали в китайских границах, однако вскоре она распространилась почти по всем странам мира. Наиболее пострадали от COVID-19 Италия, Иран и Южная Корея.

Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких), которая может привести к смерти. Погибших от COVID-19 в мире к текущей минуте насчитывается 16 тысяч 563 человека. За сутки число смертельных случаев увеличилось на 1 тысячу 824 человека. Из-за распространения болезни некоторые страны ввели жесткие ограничения по въезду и выезду на свою территорию.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 57 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Новые случаи выявили в 14 регионах. Всего заболевших в РФ 495 человек.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 24 марта зафиксировали 19 случаев инфицирования. Еще один выявили в Ленинградской области.