Валюта $75.71 €82.27 Brent$31.93
24.03.20 / 11:37 Новости / Петербург

Производство автомобилей в Петербурге резко сократилось

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Производство автомобилей в Петербурге резко сократилось. Падение составило 2%.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 59 тысяч 700 легковых автомобилей. Это на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года.

Объем производства в феврале увеличился на 0,3%. Он составил 32 тысяч 200 автомобилей. Этот показателем оказался лучшим результатом для последнего месяца зимы за последние шесть лет. В феврале 2014 года на четырех автозаводах выпустили чуть больше автомобилей — 33 тысячи 600.

Динамика выпуска автомобилей в Санкт-Петербурге по-прежнему намного лучше, чем в целом по России. Производство машин в стране за два месяца сократилось на 14%.

По мнению генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, положительный результат февраля стал возможен, в том числе, благодаря старту производства обновленной модели Hyundai Solaris и высокому спросу на продукцию петербургского автопрома в начале года.

Семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в топ-15 самых популярных машин в России по итогам января-февраля 2020 года. Это Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Toyota Camry и Nissan Qashqai.

В январе-феврале общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 13% по сравнению с таким же периодом 2019 года. Спрос на продукцию петербургского автопрома растет третий месяц подряд.

Летом 2019 года под Санкт-Петербургом прекратил свою работу завод Ford. Концерн полностью вывел производство из России.

В феврале специалисты предупредили о предстоящем падении мировых продаж автомобилей. Это может произойти по той причине, что 30% из них приходится на Китай, который стал эпицентром распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.