Валюта $76.06 €82.16 Brent$32.77
25.03.20 / 14:45 Новости / Петербург

Алкогольный завод «Нива» получил владельца с именем супруги экс-вице-губернатора Петербурга

Алкогольный завод «Нива» / Фото: wikimapia

Алкогольный завод «Нива» / Фото: wikimapia

Петербургский алкогольный завод «Нива» по информации АБН сменил владельца. Теперь учредителем компании выступает Лилия Филимонова, которую считают супругой бывшего вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова.

Лилия Филимонова, по информации АБН, в конце 2019 года стала единственным учредителем ООО «Опытный завод «Нива», которое занимается производством алкогольных напитков и находится в Петербурге на Прогонной улице, 6А.

До Лилии Филимоновой учредителем компании было ООО «СПб Холдингз Лимитед» с адресом на Кипре. Эта структура, в свою очередь, является учредителем «Василеостровской пивоварни».

В петербургских СМИ Лилия Филимонова фигурировала в 2018 году. Издание «Канонер» сообщало, что супруга бывшего вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова (сейчас занимает пост старшего вице-президента по капитальным инвестициям группы «Илим» — крупнейшего производителя целлюлозы, бумаги и картона в России) — Лилия Филимонова контролировала компанию «Прайм», открывшую рынок «Старая деревня» на Бухарестской улице, 10.

Роман Филимонов / Фото: ilimgroup.ru

По данным АБН «Прайм» Лилия Филимонова контролировала через ООО «Компаньон». Однако, летом 2019 года это юрлицо полностью вышло из состава учредителей «Прайма». Сам рынок «Старая деревня», как убедился корреспондент АБН сейчас не функционирует.

Рынок «Старая деревня» / Фото: АБН

Сервис kartoteka.ru указывает адрес официального сайта завода «Нива». На нем говорится, что завод производит 7 категорий продуктов от крепких настоек до легких спиртных напитков, среди его брендов: ликер «Амаретто Сан Марко», водка «Столбовая», джин Dicken’s.

Согласно данным бухгалтерской отчетности чистая прибыль «Нивы» в 2018 году составила 14,9 миллионов рублей, а годом ранее — 4,44 миллиона.

Получить более подробную данные у руководства завода не удалось — на телефонные звонки АБН в приемной руководства на данный момент не ответили.