Валюта $75.99 €81.99 Brent$33.04

Ректор СПбГЭУ рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

Ректор СПбГЭУ
Игорь Максимцев/ Фото: unecon.ru

Ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев/ Фото: unecon.ru

Ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев рассказал о мерах по борьбе с распространением коронавируса, которые принимаются в вузе.

В блиц-интервью Экспертному клубу Петербурга ректор СПбГЭУ рассказал, что в настоящее время среди учащихся и работников вуза заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 нет.

«Безусловно, это было обусловлено комплексом мероприятий, предпринятых в университете в организации образовательной и воспитательной деятельности», — заявил доктор экономических наук.

Так, с 17 марта по приказу Минобрнауки вуз полностью перешел на электронное обучение и использование дистанционных образовательных технологий. Кроме того, на дистанционное обучение перевели дополнительное образование, а ведущие представители профессионального и академического сообщества СПбГЭУ запустили онлайн-курсы.

«Переход на дистанционный формат позволил университету масштабировать накопленный опыт своих ведущих преподавателей в решении практических задач в области организации системы дистанционного обучения, использования прогрессивных подходов в обучении», — отметил Игорь Максимцев.

По словам ректора, система образования больше не будет прежней, так как пандемия коронавируса поспособствовала прорыву, в первую очередь, в применении инновационных образовательных технологий.

В настоящее время, подчеркнул Максимцев, в СПбГЭУ для всего профессорско-преподавательского состава проводятся консультации по вопросам технической поддержки реализации курсов с использованием электронных форм обучения.