Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.90
26.03.20 / 09:39 Новости / Петербург

Компания ректора Литвиненко закупила тесты для коронавируса

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко / Фото:  baltphoto

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко / Фото: baltphoto

Компания «ФосАгро» совместно с Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) доставили в Апатиты и Кировск 100 российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Накануне в Апатитах был выявлен пациент с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19, сейчас он ожидает дополнительной проверки. Сообщается, что пациент вернулся с отдыха на Кубе, но после первых жалоб на самочувствие был госпитализирован в местную больницу.

Городской оперативный штаб уже определил круг лиц, с которыми общался пациент, они помещены в обсерватор. По информации «ФосАгро», реализуются все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе около 400 работников переведены на удаленную работу.

Экспресс-тесты позволяют получить результат в течение 30 минут. На сегодняшний день они считаются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире, сообщают в компании. К концу недели  в Апатиты и Кировск ожидается доставка еще нескольких тысяч таких тестов.

«ФосАгро» представляет собой вертикально интегрированную компанию, которая занимает одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, доля ректора Горного университета Владимира Литвиненко к маю 2019 года составляла 20,98% от уставного капитала эмитента.