Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.98
26.03.20 / 16:11 Новости / Петербург

Рестораны и кафе Петербурга закроются на полторы недели

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

С 28 марта по 5 апреля в Петербурге запрещается работа всех предприятий общественного питания за исключением столовых при предприятиях.

Список новых ограничений утвержден правительством города в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Отмечается, что рестораны смогут доставлять свою продукцию на дом, на работу и в номера гостиниц.

«Те наши сотрудники, кто будет не задействован в процессе, отправятся на каникулы. Но мы продолжим работать на вынос и по доставке, потому что не можем оставить людей без еды. По хорошему все должны закрыться по домам и сидеть на карантине, тем не менее есть же отрасли, от которых зависит существование социума, а кушать люди хотят всегда. Мы намерены вывести на работу минимальное количество сотрудников, чтобы они могли обеспечить работу кухни и выдачу заказов через барную стойку», — поделился своими планами с АБН совладелец Beer Family Project («Карловы пивовары», «Иван да Марья», Kriek и другие) Николай Митчин.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар в беседе с корреспондентом АБН оценил в 90% падение выручки ресторанов от распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Николай Митчин / Фото: официальный паблик «Василеостровской пивоварни» в соцсети «ВКонтакте»

По мнению господина Митчина, работа на доставку с точки зрения ресторанного бизнеса в десятки раз менее привлекательна, чем стандартная работа заведений общепита. То же самое касается и зарубежных рестораторов, а там культура посещения общепита развита еще сильнее, добавляет собеседник АБН.

«Что касается доставки, то она действительно работает и набирает обороты, но эти объемы несопоставимы, существовать полноценно бизнес просто не сможет. Конечно, мы будем работать сейчас даже в минус. Люди должны видеть, что мы заботимся о них в любом случае», — подчеркивает совладелец Beer Family Project.

Закрыться до 5 апреля вынуждены будут и большинство магазинов. Работать продолжат аптеки, АЗС, а также точки по продаже продовольствия и непродовольственных товаров первой необходимости. Все разрешенные услуги в Петербурге будут оказываться дистанционно или при помощи курьерской доставки.

Среди исключений выделяются медицинские услуги, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, услуги по погребению, услуги связи, банковские и страховые услуги, транспортные, гостиничные, жилищно-коммунальные.