Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
27.03.20 / 09:31 Новости / Петербург

Беглов назвал «итальянский сценарий» по коронавирусу одним из двух возможных для Петербурга

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного

Мы либо минимизируем угрозу, либо повторим «итальянский сценарий», заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в видеообращении к горожанам, опубликованном на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

При этом он добавил, что от выбора петербуржцев зависит, по какому событию будут развиваться события с распространением коронавирусной инфекции.

По словам градоначальника, ситуация с коронавирусной инфекцией развивается. Накануне в Петербурге подтвердилось пять новых случаев COVID-19, причем четыре заболевших вернулись из-за границы.

Еще один пострадавший подхватил опасную инфекцию после контакта с родственником. Сейчас в Северной столице ждут результата еще более 5 тысяч проб, все они находятся на исследовании в Петербургской лаборатории Роспотребнадзора.

Сразу после публикации видеообращения в комментариях на странице губернатора разгорелась ожесточенная полемика горожан.

Петербуржцев интересовало, будут ли пенсионерам доставляться на дом жизненно необходимые лекарства, отпускаемые бесплатно, по рецепту врача, и почему отменили льготный проезд в общественном транспорте у пенсионеров.

Также горожан интересовали вопросы, с кем оставить детей, если приходится работать в президентские каникулы, и как собирать документы для оформления в детский сад.

Напомним, что на период с 28 марта по 5 апреля в Петербурге временно прекратят работу все учреждения общепита и непродовольственные магазины. Помимо них на неделю закрываются все торговые центры, парки, скверы и храмы.