Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
28.03.20 / 15:13 Новости

Мурашко заявил, что ужесточение мер из-за коронавируса зависит от эффективности режима на нерабочей недели

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что дальнейшее ужесточение мер против распространения коронавируса будет зависеть от того, насколько эффективно будет соблюден режим в период с 30 марта по 5 апреля.

«Следующая неделя объявлена выходной именно для минимизации развития инфекционных процессов. В это время важно, чтобы население соблюдало режим изоляции от контактов, а все дальнейшие действия будут зависеть от того, как мы поможем остановить процесс. От этого зависит судьба наших родителей, друзей и старшего поколения. Вопрос не в том, какие меры предпринимает правительство или медицины. Вопрос в самосознании», — приводит слова Михаила Мурашко ТАСС.

Михаил Мурашко отметил, что сейчас важно проверять не способность системы здравоохранения выдержать наплыв пациентов, а соблюдать профилактические меры.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, что четырехслойные марлевые маски способны защитить от коронавируса. Также глава ведомства заявил, что случаи заражения врачей коронавирусом не связаны с инфекцией от пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!