Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
29.03.20 / 14:41 Новости / Петербург

В лесах под Петербургом на фоне коронавируса проснулись гадюки

В лесах Ленинградской области на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проснулись змеи.

Как сообщил кандидат биологических наук и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков в своей группе в соцсети «ВКонтакте», 28 марта воздух в Санкт-Петербурге и Ленобласти прогрелся до плюс 11 градусов. Гадюки сразу выползли из своих укрытий на болотах.

«Съездил поснимать их — этих изящных красавиц. Нашел гадюк на краю болота. Высокий песчаный край верхового болота — характерное их место зимовки, и сейчас скопления гадюк можно обнаружить именно в том месте, где они перезимовали», — написал Павел Глазков, уточнив, что змеи пока вялые.

Гадюк биолог нашел на побережье Ладожского озера. Автор канала о животных отмечает, что в природе этот вид змей не представляет опасности. Их просто не нужно провоцировать на нападение и проходить мимо, если уже увидели в траве. По словам Павла Глазкова, по статистике, в России до 90% укушенных гадюками — мужчины.

В мире сейчас бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, которая зародилась в Китае и затем распространилась по другим странам. Из-за нее в Санкт-Петербурге неделю с 28 марта по 5 апреля сделали нерабочей. После этого горожане ринулись на дачи, где они теоретически могут столкнуться со змеей.

С начала эпидемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 42 подтвержденных случая заболевания COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!