Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
31.03.20 / 17:33 Москва / Новости

Коронавирус может на треть обесценить коммерческую недвижимость

«Свертывание» российской экономики на фоне остановки работы бизнеса из-за пандемии коронавируса может привети к обесцениванию коммерческой недвижимости на 20-30%, считает управляющий активами World Real Estate Fund Олег Кованен.

По мнению эксперта, какое-то время бизнес будет пытаться удержаться на плаву и сохранить персонал, но если ограничения продлятся дальше, то возникает угроза массовых банкротств.

В этом случае бизнес автоматически прекращает платить аренду. О таких планах, по словам Олега Кованена, уже объявили некоторые компании.

При подобном сценарии владельцы объектов недвижимости начнут избавляться от нее, что в итоге и приведет к обесцениванию коммерческой недвижимости на 20-30%.

«Если объект приобретен в кредит, то он уйдет к банкам, а те, в свою очередь, будут «скидывать» их еще дешевле, так как это не профильный актив для них. Допускаю, что такая ситуация может привести к краху многих банков», — предположил управляющий активами World Real Estate Fund.

Ранее о риске банкротств для малых и средних петербургских компаний АБН рассказал председатель совета Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!