Валюта $72.98 €86.55 Brent$45.30
31.03.20 / 13:30 Новости / Петербург

В Петербурге непродовольственный ретейл продолжил работать, несмотря на запрет

Несмотря на запреты и ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, которые должны были временно прекратить работу большинства непродовольственных магазинов, ряд торговых точек в Петербурге продолжили работать.

Издание РБК отмечает, что проигнорировать ограничения ретейлеры смогли благодаря противоречиям в законах и небольшим размером штрафов, которые не могут сравниться с убытками из-за временного закрытия. В Петербурге, напомним, власти разрешили торговать только продуктами питания и товарами первой необходимости, но ретейлеры по-разному интерпретировали распоряжение правительства.

Так, «Максидом» в период нерабочей недели продолжил работать, предупредив покупателей, что им будут доступны только товары первой необходимости. «Петрович» от торговли офлайн отказался, но его интернет-магазин продолжает работу. «Эльдорадо» и «М.Видео» на своих сайтах предупреждают, что работают только на выдачу заказов. «Леруа Мерлен» не стал закрывать свои петербургские магазины, хотя в ряде других регионов они были закрыты принудительно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!