Валюта $71.27 €78.24 Brent$34.73
01.04.20 / 12:18 Новости

Ростуризм: за рубежом остались еще 109 россиян

Петербург. Аэропорт Пулково. Фото: baltphoto.ru

Петербург. Аэропорт Пулково. Фото: baltphoto.ru

Подавляющее большинство организованных российских туристов уже вернулись на родину. В настоящее время за рубежом остаются еще 109 человек. Об этом 1 апреля сообщили в Ростуризме.

Так, за две недели в Россию вернулись около 160 тысяч организованных туристов из 43 стран, в основном из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. Однако речь идет только о путешественниках, которые купили путевки через туроператоров.

«Сейчас за рубежом остается 109 человек, которые являются клиентами туроператоров. Часть из них ожидают вылета из стран, где ограничено авиасообщение или находятся в круизах, завершающих маршруты в апреле (77 человек в странах на материке и 32 человека в круизах)», — говорится в сообщении Ростуризма.

Кроме того, большое число россиян, в том числе туристов, самостоятельно организовавших поездки за рубеж все еще не вернулись на родину. Их возвращением занимается Росавиация и МИД России. Для них уже организовали специальные чартерные рейсы из Марокко, Филиппин и Индии (Гоа).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!