Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Гендиректор «Зенита» заявил, что футболисты поймут снижение зарплат

Александр Медведев / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев высказался о снижении зарплат, на которые пойдет клуб из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Александра Медведева, в трудовом законодательстве РФ есть раздел об оплате труда в случае простоя. Сейчас у футболистов невынужденный простой. Никакой вины РФС, РПЛ или «Зенита» в этом нет.

«В таких случаях есть порядок выплаты заработной платы. Но у нас речь идет о том, на какое снижение пойти, чтобы система клуба продолжила функционировать в том режиме, чтобы можно было сразу начать после перерыва», — пояснил гендиректор «Зенита».

Он уточнил, что речь не только о команде, но и всей системе клуба с ареной, базой, академией.

«Уверен, что наши игроки отнесутся к этому с пониманием и надлежащим настроем», — добавил Александр Медведев.

Незадолго до этого стало известно, что пауза в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ) продлится до 31 мая. Изначально ее вводили до 10 апреля. «Зенит» лидирует в РПЛ, набрав 50 очков в 22 турах.

После этого появилась информация, что руководство петербургского футбольного клуба «Зенит» ведет переговоры с командой и тренерским штабом о сокращении зарплат на период карантина из-за ситуации с коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!