Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
02.04.20 / 16:13 Москва / Новости

Роскомнадзор раскрыл подробности удаления фейков о коронавирусе

Роскомнадзор раскрыл подробности и статистику удаления ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19 с различных интернет-ресурсов.

По данным ведомства, продолжает удаляться ложная информация о количестве зараженных коронавирусом, о дефиците в больницах медицинских препаратов, о приказе министра обороны об объявлении в Москве комендантского часа, о стягивании к Москве сотрудников Росгвардии.

В Роскомнадзоре уточнили, что в феврале и марте к ним из Генпрокуратуры поступило 28 требований об удалении с 52 интернет-страниц недостоверной информации об эпидемии. Ведомство направило уведомления всем фигурирующим в них ресурсам, в том числе соцсетям «ВКонтакте», Facebook, Twitter, видеохостингу YouTube и другим. Администраторы этих ресурсов после получения требований удаляют фейковую информацию.

В Роскомнадзоре добавили, что пока очень медленно удаляется информация с видеохостинга YouTube. Ведомство наладило с его администрацией взаимодействие по вопросу повышения оперативности удаления фейков.

26 марта АБН сообщило, что Роскомнадзор будет осуществлять усиленный контроль за оказанием услуг связи. Решение приняли после того, как нагрузки на сеть возросли из-за распространения коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!