Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.37
02.04.20 / 10:24 Москва / Новости

В ВОЗ опровергли эффективность имбиря для борьбы с коронавирусом

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли эффективность имбиря при борьбе с коронавирусом. Однако в то же время там признали, что он обладает рядом полезных свойств.

По словам директора программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкла Райана, которые приводит ТАСС, организация призвала не верить слухам, что это растение поможет защититься от инфекции или излечиться от нее.

«Думаю, что нужно быть осторожным с тем, что называется традиционными методами лечения, к которым прибегают люди, чтобы лучше себя почувствовать», — отметил специалист.

В то же время Майкл Райан пояснил, что не стоит полностью отказываться от имбиря или травяного чая, если эти средства помогают людям почувствовать себя лучше. Однако выводы о том, что они эффективны при лечении коронавируса, эксперт посчитал преждевременными.

Майкл Райан пояснил, что по всему миру ведутся испытания лекарств против коронавирусной инфекции COVID-19.

«Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции», — добавил специалист ВОЗ.

Накануне в российских магазинах скупили весь имбирь, поскольку ранее появились слухи о его эффективности при борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Цены на корень растения в интернет-магазинах существенно выросли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!