Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.04.20 / 14:24 Новости / Петербург

Внезапно вернувшихся 2 апреля в Петербург туристов из Катара посадят на карантин

В аэропорт Пулково днем 2 апреля прибыл самолет из столицы Катара, на борту которого находились 128 российских граждан. По данным Роспотребнадзора, в их числе 61 петербуржец, 11 жителей Ленинградской области, 56 человек из других городов.

Вернуться на родину раньше они не смогли в связи с закрытием границ и сложной эпидемической обстановкой в мире.

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ, все прибывающие в Россию из-за рубежа обязаны находиться в изоляции 14 календарных дней со дня прибытия. После прибытия в Пулково петербуржцы получили предупреждение об ответственности за несоблюдение мер против распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме этого, их ознакомили с предписанием главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу с требованием о самоизоляции на предстоящие 14 дней. Они должны оставаться дома и предупредить поликлинику по месту жительства о том, что они прибыли из-за границы.

За жителями Петербурга и Ленинградской области власти регионов прислали автобусы. Всех иногородних пассажиров направили в обсервацию (под наблюдение — ред.).

Аналогичные карантинные меры приняли практически во всех странах мира. На сегодняшний день в Катаре насчитывается 835 человек с диагнозом COVID-19.

В условиях закрытия границ и прекращения авиасообщения в мире российское правительство организует вывоз с территории иностранных государств российских граждан, изъявивших желание вернуться в Россию.

Утром 2 апреля стало понятно, что эпидемия COVID-19 в Санкт-Петербурге пошла на спад. Число зараженных снижается вторые сутки подряд. Незадолго до этого городские власти ввели в Санкт-Петербурге жесткий режим самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!