Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Автодилеры просят разрешить ремонт и продажу автомобилей во время самоизоляции

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) и Российский Союз Автостраховщиков (PCA) направили письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой разрешить ремонт и продажу автомобилей. В письме также говорится о продаже запчастей к ним.

Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, из-за данного запрета, введенного в большинстве регионов страны, в ряде случаев просто нет возможности пользоваться машиной. Это касается и служб, поддерживающих жизнеобеспечение городов. У людей во время самоизоляции также нет возможности отремонтировать машину в случае необходимости. Этот вопрос особенно актуален для тех, кто живет в небольших поселениях далеко от города.

«Станции техобслуживания официальных дилеров построены по высоким стандартам производителей и позволяют обеспечить максимально возможное разделение клиентского потока, а также выполнение других санитарно-эпидемиологических требований для защиты как клиентов, так и сотрудников», — подчеркнул Юргенс.

В связи с этим РСА и РОАД предлагают российским властям не останавливать продажу автомобилей, автозапчастей и технические работы во время самоизоляции. Однако автодилеры и автостраховщики отмечают, что такой вариант возможен только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!