Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
09.04.20 / 15:48 Новости

Геннадий Онищенко рассказал об опасности «блокатора вирусов»

Геннадий Онищенко / Фото: duma.gov.ru

Геннадий Онищенко / Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал о свойствах и опасностях бейджей-блокаторов вирусов на основе соединений хлора. Подобные препараты, по словам депутата, нужно приветствовать, однако забывать о других мерах предосторожности нельзя.

«Идея такого способа защиты не лишена смысла, но на наличие неконтролируемого выброса дезифектанта может привести к другой проблеме. Человек, поверив в чудодейственность бейджа, может перестать предпринимать другие меры предосторожности: не мыть руки, специально вести себя опасно и не ограничивать себя в общении», — сказал Геннадий Онищенко в интервью РИА Новости.

Депутат напомнил, что хлорные испарения в больших количествах представляют опасность для организма, а заменить бейдж можно дольками чеснока.

«Фитонициды, которые выделяет чеснок, более эффективны, чем хлор и мене опасны для организма человека», — отметил Геннадий Онищенко.

Напомним, ранее бейдж-блокатор вирусов был замечен на пресс-секретаре президента России Дмитрии Пескове. Он рассказал, что купил его в аптеке.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!