Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.64
09.04.20 / 14:18 Новости / Петербург

Петербургские медики будут использовать кровь перенесших коронавирус для лечения тяжелобольных

Петербургские медики начнут исследование крови пациентов, перенесших коронавирус. В дальнейшем их биоматериал будет использоваться для лечения тяжелых больных с коронавирусом.

Директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что добровольная сдача крови в Петербурге стартует на следующей неделе. В Москве опыт переливания плазмы выздоровевших уже есть.

«Мировой опыт показывает, что такая технология востребована. Китайские медики начали с плазмообмена, дальше пошли работы по забору плазмы переболевших. Конечно, важно знать наличие антител в плазме. Но сейчас начинаем в качестве такого исследовательского проекта, когда мы начнем забирать плазму с согласия переболевших пациентов. В Петербурге будут организованы 2-3 точки забора на следующей недели», — приводит слова Евгения Шляхто ТАСС.

Директор НМИЦ им. Алмазова отметил, что после появления тестов определения антител к коронавирусу, медики смогут точнее понять, как будет эффективнее использовать биоматериал для лечения «тяжелых» пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!