Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Коронавирус поставил на грань уничтожения массовый и детский футбол в Петербурге

Стадион «Смена» в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Стадион «Смена» в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Коронавирусная инфекция COVID-19 поставила на грань уничтожения любительский и детский футбол в Санкт-Петербурге. Введенные в городе запреты на организацию мероприятий вынудили детские футбольные школы прекратить занятия, а администрацию спортивных центров и руководство школ — закрыть все поля, на которых можно играть матчи любительских турниров.

Тренеры детских спортивных школ в Санкт-Петербурге остались практически без средств к существованию. В большинстве случаев их зарплата зависит от выплат родителей спортшколе за занятия с детьми. Поскольку спортивные мероприятия запретили из-за режима самоизоляции, специалисты фактически остались без средств к существованию.

Серьезный удар получил и любительский футбол. Во всех турнирах по любительскому футболу есть взносы за участие, которые могут составлять до 100 тысяч рублей за сезон в три десятка матчей. Взносы обычно оплачивает спонсор. В Санкт-Петербурге в любительский футбол активно вкладываются владельцы точек общепита («Кафе Италия», «Цех 85»), продавцы ювелирных изделий («Золотой»), логистические компании («Гранд Форвард»), компании по доставке продуктов («ДостаЕвский»), компании по продаже цветов («Фантазия» и «Миллион роз»). Большинство из них испытывает серьезные трудности из-за запретов и ограничений, действующих в городе из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В условиях сокращения выручки спонсоры любительских клубов уже просто не могут выделять деньги на их содержание.

В организации турниров занята многочисленная группа обслуживающего персонала — судьи, ответственные по полям, тренеры, врачи. Часть из них не имеет официальной работы, и живет только доходами от любительских турниров. Они тоже остались без средств к существованию.

Серьезные проблемы испытывают и владельцы футбольных центров, у которых также резко сократилась выручка. Футбольные поля просто никто не арендует.

В Санкт-Петербурге существует около десятка различных любительских турниров. В ряде из них сразу несколько лиг, в которых в общей сложности играет несколько сотен команд по 20-25 футболистов в каждой.

Петербургские власти до 30 апреля ввели в городе режим полной самоизоляции. Из-за этого прекратили работу кафе, рестораны, спортивные центры, некоторые магазины.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!