Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.04.20 / 21:10 Новости / Петербург

Ресторатор Затуливетров отказался открыть свои заведения 15 апреля

Александр Затуливетров / Фото: facebook

Александр Затуливетров / Фото: facebook

Совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»), который несколько дней назад заявил, что 15 апреля откроет свои рестораны, несмотря на режим самоизоляции, отказался от своих намерений.

«Дорогие коллеги и друзья. Простите меня. Я, наверное, не оправдал ваших надежд. Но поступить по-другому я не мог», — написал в своем фейсбуке ресторатор.

Он уточнил, что не добивался славы, известности или рекламы, и не пытался поднять волну народного гнева. По словам Александра Затуливетрова, он только пытался достучаться до разума окружающих. Ресторатор уточнил, что нынешний «псевдокарантин» только увеличит срок «каникул» петербуржцев.

«Но ни одна акция, заявление, вызов не стоит здоровья и жизни конкретной семьи. Открыть при этом ресторан, вроде бы имея все, в том числе и деньги на штраф, теперь мне кажется совершенно пошлой и неуместной затеей. Я не буду открывать ресторан. Можете забрасывать меня грязными тряпками. Я уже свыкся с этим», — добавил бизнесмен.

10 апреля Александр Затуливетров заявил о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени власти не объявят режим ЧС. В своей записи с говорящим названием «Мы хотим жить» ресторатор обозначил главную проблему ресторанного бизнеса — непосильные платежи. По его словам, только за март расходы на два его ресторана составят более двух миллионов рублей, поэтому никакого кредита, даже беспроцентного, для их покрытия не хватит.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!