Валюта $70.24 €77.98 Brent$35.30
13.04.20 / 18:24 Новости / Петербург

В Петербург вылетел самолет с эвакуированными из Испании россиянами

Из Испании в Санкт-Петербург вылетел самолет с петербуржцами и жителями Ленинградской области. Рейс направляется по маршруту Мадрид-Петербург-Москва.

Самолет доставит в Санкт-Петербург 20 россиян. Почти все оказались жителями города области.

Помимо сотрудников таможни и пограничной службы, туристов встретят специалисты Роспотребнадзора, медики, полицейские и представители комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

Сначала прилетевшие пройдут врачебный осмотр и сдадут анализы. Каждому из них вручат предписание главного санитарного врача Санкт-Петербурга о самоизоляции на две недели (14 дней). Всем прибывшим расскажут об административной, а также уголовной ответственности за нарушение карантина. Штрафы достигают нескольких тысяч рублей. За соблюдением карантинных мероприятий следят полицейские, сотрудники медицинских учреждений и Роспотребнадзора.

Багаж туристов продезинфицируют. После оформления документов и выдачи багажа пассажиров рейса из Мадрида организованно отправят по домам на автобусах. Жителей других регионов доставят в обсерватор в Курортном районе (пансионат «Заря»).

Начиная со 2 апреля в Петербург прилетели уже пять таких рейсов из Катара, с острова Кипр и из Таиланда. Через Санкт-Петербург в Россию вернулись 548 россиян.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!