Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.25
15.04.20 / 18:39 Новости / Петербург

Беглов подписал закон об освобождении малого бизнеса от платы за аренду городского имущества

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного

Александр Беглов / Фото: официальный сайт Смольного

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, освобождающий малый и средний бизнес от арендной платы за пользование городским имуществом. Закон позволит освободить ряд категорий малого и среднего бизнеса от внесения платы во втором квартале 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, что снизит финансовую нагрузку на бизнес.

В пресс-службе губернатора отметили, что закон направлен на поддержку предпринимателей, арендующих принадлежащую городу недвижимость и пострадавших от введенных из-за коронавируса ограничений. Закон касается представителей МСП, работающих в сфере культуры, досуга и развлечений, физкультуры и спорта, образования, общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, организации конференций и выставок, оказания бытовых услуг населению.

Ранее в Смольном составили перечень системообразующих компаний. Всего в список попали 154 организации. Новые меры по поддержке бизнеса озвучил и президент России Владимир Путин.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили 130 случаев коронавируса. Общее число зараженных достигло 929 человек. Всего в России за последние сутки диагноз подтвердился у 3388 человек, общее число зараженных достигло 24490.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!