Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Тренер Мишин объяснил, как использовать паузу в фигурном катании

Алексей Мишин на тренировке / Фото: fsrussia.ru

Алексей Мишин на тренировке / Фото: fsrussia.ru

Петербургский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, который воспитал фигуристов Елизавету Туктамышеву, Софью Самодурову и Андрея Лазукина, в беседе с корреспондентом АБН объяснил, как можно использовать паузу в соревнованиях. Почти все спортивные мероприятия приостановили из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Алексея Мишина, такие длинные перерывы можно использовать для того, чтобы «подумать о своем хозяйстве» и подчистить его.

«Разумные хозяйки периодически выполняют чистку своей квартиры, генеральную уборку. Этот перерыв тоже можно использовать для генеральной уборки — только фигурного катания. Это касается музыки, упражнений. Нужно «сменить пластинку», оторваться от традиционных форм тренировок», — пояснил Алексей Мишин.

Он добавил, что хотя ситуация сложная, из нее можно выйти с позитивом.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в мире отменили или перенесли почти все спортивные соревнования. Одним из первых под удар попал чемпионат мира по фигурному катанию в канадском Монреале, который отменили 12 марта — на следующий день после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение COVID-19 пандемией.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки 154 человека заразились новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии, с учетом последних данных, в городе насчитывается 1083 заболевших коронавирусом. При этом 110 человек выздоровели, а семеро пациентов погибли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!