Валюта $71.72 €78.14 Brent$36.41
17.04.20 / 18:19 Новости / Петербург

Анестезиолог Покровской больницы рассказал об обнаружении коронавируса у пациента, которому он проводил интубацию трахеи

Анестезиолог-реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин записал видеообращение, в котором рассказал, что у пациента, которому он проводил интубацию легких в конце прошлой недели, подтвердился коронавирус. Врач опасается, что может быть заражен, несмотря на то, что в момент интубации находился в защите.

«Сегодня, 17 апреля, поступил положительный результат теста на коронавирус, который делали пациенту в прошлую пятницу при поступлении в стационар. Пациент со стремительно нарастающей дыхательной недостаточностью, которому спустя несколько часов после поступления пришлось начать инвазивную вентиляцию легких. Интубация трахеи проводилась мной, в полной защите, которая была куплена за свои деньги, при минимальном присутствии медицинского персонала. Со стороны администрации учреждения не было сделано ничего для предупреждения заражения персонала при поступлении пациента», — рассказал в видеообращении Сергей Саяпин.

В случае заражения Сергей Саяпин просит считать виновной лично главврача больницы.

Ранее АБН сообщало, что медицинский персонал Покровской больницы пожаловался губернатору Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!