Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
17.04.20 / 16:04 Новости / Петербург

Депутат сообщила о жалобах персонала Покровской больницы Беглову и Литвиненко

Сотрудники Покровской больницы опубликовали открытое письмо к губернатору Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко. В письме медицинский персонал больницы заявляет, что в больнице ничего не сделано для организации лечения инфекционных пациентов. Текст обращения опубликовала глава МО Гавань Нэлли Вавилина.

«Больница не предназначена для приема внебольничных пневмоний и инфекционных больных Принимая во внимание все сложности текущего периода, персоналом был создан проект зонирования, реализовать который можно за несколько дней. Однако процесс согласований не позволяет реализовать его за несколько дней», — сказано в письме. Обратившиеся просят ускорить процесс организации зон в больнице и отменить приказ о введении карантина в отделениях, поскольку он приводит к кадровому дефициту.

Авторы обращения отмечают, что у медицинского персонала нет возможности дифференцировать внебольничные пневмонии на догоспитальном этапе, поскольку у бригад скорой помощи нет экспресс-тестов на коронавирус, что привело к 27 случаям коронавируса по состоянию на 13 апреля.

Отметим, что фотографии подписей авторы обращения опубликовали в отдельном обращении.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!