Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
21.04.20 / 14:50 Москва / Новости

Власти Москвы ввели карантин для всех людей с признаками простуды

Московские власти начнут отслеживать геолокацию не только зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, но и людей с симптомами простуды (ОРВИ) без подтвержденного диагноза.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 22 апреля граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний обязали соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому. Для того, чтобы отслеживать их перемещение, в столице будут применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения.

Однако столичные власти разрешили передвижение людей с признаками ОРВИ для получения медпомощи в больницах. Для этого можно использовать транспорт, но нужно иметь цифровой пропуск.

Незадолго до этого на заседании правительства губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город подошел к «красной» черте, когда для лечения больных коронавирусом в больницах может не хватить оборудования. Он добавил, что власти рассматривают вариант ввода в городе пропускного режима.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!