Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
21.04.20 / 12:54 Новости / Петербург

Всплеск коронавируса в Петербурге придется на майские праздники

Всплеск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Санкт-Петербурге произойдет в конце следующей недели, ориентировочно 1-3 мая.

Как объяснила иммунолог и кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева в эфире телеканала «Санкт-Петербург», динамика ситуации с COVID-19, если опираться на опыт других стран, выглядит следующим образом — две-три недели идет подъем, потом устанавливается плато, а затем начинается спад.

В то же время иммунолог не дала гарантий, что COVID-19 отступит летом. Однако врач выразила надежду на спад заболеваемости.

«Мы пока ничего сказать не можем. Утверждали, что вирус плохо переносит высокие температуры, но есть страны, где постоянно высокие температуры, поэтому посмотрим, что будет у нас. В нашем городе вообще на высокие температуры рассчитывать не приходится, но летом всегда спад идет, будем надеяться, что мы его получим», — пояснила Зоя Скорпилева.

Накануне вирусолог Виталий Зверев в беседе с корреспондентом АБН оценил слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что на этой неделе Россия выйдет на пик (так называемое «плато») заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По мнению вирусолога, глава пресс-службы Кремля говорил в первую очередь о Москве, потому что регионы отстают от столицы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!