Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.62
24.04.20 / 09:33 Новости / Петербург

В Петербурге приготовили цветные цифровые пропуска для режима самоизоляции

Образец пропуска / Данные "ЛЭТИ"

Образец пропуска / Данные "ЛЭТИ"

Для перемещения по городу при введенном пропускном режиме во время коронавирусной инфекции жители могут получить цветные цифровые пропуска с анимационными BIO QR-кодами. Их для защиты от COVID-19 предложил внедрить Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ».

Известно, что власти Петербурга не исключают введения в городе во время коронавирусной инфекции пропускного режима, об этом еще 21 апреля на заседании правительства города заявил губернатор Александр Беглов.

Можно предположить, что пропуска для петербуржцев будут нового образца — цветные и с BIO QR-кодами. Такие пропуска разработали ученые «ЛЭТИ».

Обычный цифровой пропуск содержит специальный 16-значный код, состоящий из цифр и букв: первые 4 знака означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. Пропуск также содержится в специальном QR-коде, который можно установить на смартфон.

Однако, такое пропуск при проверке требует и предъявления паспорта.

Для упрощения контроля пропусков пешеходов и водителей в «ЛЭТИ» предлагают использовать цветной анимационный BIO QR-код, привязанный к оригинальному 16-значному коду. Он будет содержать заставку с кодом и цветное фото предъявителя.

Образец такого пропуска АБН предоставили в «ЛЭТИ».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!