Валюта $71.20 €79.98 Brent$41.26

Вратарь «Зенита» рассказал, как в гневе звонил журналисту после новости о запое

Андрей Лунев / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Андрей Лунев / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Андрей Лунев признался, что критически относится к журналистам и сми. Причиной оказалась история с публикацией в одном из изданий информации о его отстранении из состава сине-бело-голубых за нарушение дисциплины осенью 2019 года.

По словам Андрея Лунева, он вообще не читает спортивные издания. В октябре-ноябре 2019 года голкипер плохо играл, после чего еще и получил травму. Он перестал тренироваться и лечился. Журналисты тогда постоянно спрашивали у Сергея Семака про его состояние, и он отвечал, что с операцией пока ничего не понятно.

«И тогда реально было непонятно, врачи ждали, смотрели, как рука будет реагировать на определенные виды лечения. Команда заезжает на игру в Лиге чемпионов, и партнер скидывает мне на телефон скрин: «Лунев не тренируется по нефутбольным делам, его наказали за нарушение дисциплины, забухал — и убрали из команды». В этот момент у меня был ребенок в руках, я его кормил из бутылочки. Читаю — и снизу мурашки поднимаются. Думаю, е-мое, сейчас включу телевизор — и начнется. Мама звонит, спрашивает: «Андрей, ты это что?» Отвечаю: «Мама, ты издеваешься? Да я ребенка дома кормлю!» — рассказал Андрей Лунев в программе «Разговор PRO» в YouTube.

Он добавил, что два дня думал, что делать. Ему посоветовали не отвечать на этот бред. Однако Андрей Лунев понял, что если спустит дело на тормозах, то в будущем похожие публикации пойдут от других журналистов.

В итоге вратарю помог друг. Он нашел контакт человека из этой газеты, выпустившей про меня материал. Андрей Лунев позвонил журналисту и спросил у него, откуда тот взял информацию про запой.

«Он отвечает: «Андрей, ты сам вот ответь на вопрос. Спрашивают, где ты, когда начнешь тренироваться и прочее. Про тебя размытая информация. А летом была информация про дебош в аэропорту. Вот я и сложил пазл». Я даже не знал, как реагировать», — добавил вратарь.

После этого журналист спросил у Андрея Лунева, как у него на самом деле обстоят дела. Вратарь «Зенита» обещал рассказать, но при одном условии — если с утра издание опубликует официальные извинения за клевету, порочащую его репутацию. Представитель сми пообещал перезвонить, однако после этого вообще исчез.

«Для меня это хорошо характеризующий момент. До этого было много моментов, когда из интервью для себя вырезают какие-то нужные моменты, их как-то интерпретируют для своей выгоды, а ты выходишь крайним, хотя суть слов была совсем другая. Какое может быть доверие к сми после этого? Как общаться? После этого ничего не читаю», — констатировал Андрей Лунева.

В июне 2019 телеканал «Рен-ТВ» сообщил, что вратаря «Зенита» Андрея Лунева задержали в аэропорту в нетрезвом виде. В его крови при досмотре якобы выявили алкоголь, составив в итоге протокол.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!