Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
27.04.20 / 11:11 Новости

С 4 мая власти Италии начнут смягчать карантин

Правительство Италии вводит первые послабления общенационального карантина с 4 мая. При этом магазины розничной торговли начнут работать с 18 мая.

Как сообщил на пресс-конференции в Facebook премьер-министр Джузеппе Конте, салоны красоты, парикмахерские, бары и рестораны откроются только с 1 июня. Однако в стране также необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

По словам премьера, ограничения 4 мая не снимут на передвижения без весомой причины. Это касается и передвижений между регионами страны.

Конте подчеркнул, что 4 марта в Италии откроют парки и сады. Там будут разрешены прогулки, в том числе с семьей. Детские площадки по-прежнему останутся закрыты. Кроме того, с 4 мая станет возможно возобновить индивидуальные тренировки спортсменов, но только «представляющих национальный интерес с точки зрения спортивных ассоциаций и Итальянского олимпийского комитета и за закрытыми дверями».

По словам Конте, 4 мая возобновят работу производства, а также оптовая торговля во всех отраслях. Однако люди должны будут носить маски, а также соблюдать дистанцию, чтобы не заразиться коронавирусом.

С 4 мая в стране также станут разрешены траурные церемонии. Однако на них должно присутствовать не более 15 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!