Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
29.04.20 / 11:46 Новости / Петербург

Гендиректор петербургского Жилкомсервиса стала фигурантом 50 уголовных дел

В Санкт-Петербурге возбудили 50 уголовных дел в отношении гендиректора ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района». Ее привлекли к уголовной ответственности за неисполнение решение суда и злостное уклонение от погашения
кредиторской задолженности. Об этом сообщили в УФССП России по городу.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, с ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» хотят взыскать 101 136 028 рублей в пользу ПАО «Территориальная генерирующая компания №1». Соответствующее решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Однако генеральный директор организации-должника произвела оплату на общую сумму не менее 25 942 115 рублей, нарушая очередность взыскания денежных средств и ущемляя интересы других взыскателей. Также гендиректор неоднократно направляла в ГУП «ВЦКП» письма-поручения, согласно которым просила перечислять денежные средства на общую сумму не менее 120 000 000 рублей, поступающих от населения за коммунальные
услуги, не на арестованные счета, а третьим лицам. Таким образом, гендиректор Жилкомсервиса создала систему по выводу денежных средств.

В результате, дознавателем Кировского РОСП УФССП Росси по Санкт-Петербургу возбуждено 12 уголовных дел в отношении генерального директора районного Жилкомсервиса, также в отношении компании возбудили 38 уголовных дел за неисполнение решения суда.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!