Валюта $72.31 €88.06 Brent$72.02
29.04.20 / 15:07 Новости

Патриарх Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Кураева

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в священнослужении блогера и миссионера протодиакона Андрея Кураева. Соответсвующий указ на сайте Русской православной церкви 29 апреля.

Причиной запрета стало публичное оскорбление памяти настоятеля Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина в день его смерти.

«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, <…>, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», — говорится в указе патриарха Кирилла.

Андрей Кураев считается одним из самых медийных православных священников в России. Он неоднократно высказывался по различным острым вопросам. В 2015 году религиозный деятель даже выступил на акции в защиту свободы творчества в Новосибирске, а в 2019-м высказывался о сносе храма, в котором венчалась Ксения Собчак.