Валюта $74.99 €88.52 Brent$45.37
30.04.20 / 10:49 Новости / Спорт

Коронавирус может лишить Нидерланды одного места в футбольных еврокубках

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) объявил играющим в местном чемпионате клубам, что страну могут лишить пятого места в еврокубках в следующем сезоне.

Причиной оказалось досрочное завершение футбольного сезона-2019/20 в Нидерландах из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Следствием этого стала отмена финала Кубка страны. После этого путевку во второй отборочный раунд Лиги Европы решили отдать «Виллему II», который занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата. В то же время идущий на третьем месте «Фейенорд» получил сразу прямую путевку в групповой этап ЛЕ.

Однако в том случае, если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не одобрит решение KNVB о досрочном завершении сезона и не допустит «Виллем II» в Лигу Европы, то Нидерланды лишатся одного места в еврокубках в сезоне-2020/21. По данным издания AD.nl, в этом случае «Фейенорд» будет стартовать с третьего отборочного этапа Лиги Европы, а ПСВ «Эйндховен» — со второго.

На момент досрочного завершения чемпионата Нидерландов лидером турнирной таблицы был «Аякс». Второе место занимал «АЗ Алкмаар», третьим шел «Фейенорд». ПСВ «Эйндховен» и «Виллем II» занимали четвертое и пятое место соответственно.

Незадолго до этого недовольство досрочным завершением сезона и итоговым распределением по еврокубкам высказал «Утрехт». Этот клуб занимал в таблице чемпионата Нидерландов шестое место, однако провел на одну игру меньше «Виллема II».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) установил дедлайн для национальных федераций. До 25 мая они должны принять решение о том, как хотят завершить текущий сезон.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!