Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Сеть «Окей» нарастила продажи в 2020 году

Чистая розничная выручка группы компаний «Окей» в первом квартале увеличилась на 7,6% в годовом выражении до 42 млрд рублей. Траффик в сети, как и средний чек, также показали рост.

Рост в первом кваратле продемонстрировали показатели выручки гипермаркетов «Окей» и дискаунтеров «ДА!». Об этом говорится в отчетности компаний.

Причем у дискаунтеров прирост оказался значительный, составив больше 42%.

В группе компаний подчеркивают, что спрос на услуги по онлайн-доставке товаров в первом картале  вырос более чем вдвое, в связи с чем сеть «Окей» перестроила работу своего онлайн-магазина.

«Было увеличено количество персонала, задействованного на всех этапах – от приема и сборки заказов до доставки клиентам», — сообщается в отчетности.

Ранее АБН сообщало, что ретейлер «Магнит» по темпам квартального роста выручки впервые за пять лет опередил своего конкурента X5 Retail Group, управляющего торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В итоге все сети продуктовые сети показали рост основных операционных показателей, что эксперты связали с пандемией коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!