Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
07.05.20 / 15:54 Новости / Петербург

Психолог рассказала о том, как справиться с тревогой из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса у многих людей возникает тревога за близких, которые могут заразиться. Кроме того, люди бояться заразиться коронавирусом сами. На все это накладывается режим самоизоляции, которые подразумевает, что люди будут находиться. В связи с этим необходимо адаптироваться к ситуации. Психолог рассказала, как это можно сделать.

Кандидат психологических наук, куратор линии «Скайп доверия» Наталья Искра в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» сказала, что многие люди сейчас находятся в состоянии депривации. Это значит, что они не могут удовлетворить свои потребности в связи с режимом самоизоляции. В результате возникает дискомфорт, с которым необходимо как-то справляться.

Искра подчеркнула, что за помощью можно обратиться на «Скайп доверия», которая предназначена именно для оперативной поддержки. За консультацией может обратиться абсолютно каждый.

«Если звонить желания нет, то можно выполнить простое упражнение — дыхание по квадрату. На 6 счетов совершается вдох через нос. При этом можно ставить себе руки на грудь или под нее, чтобы ощущать, что у вас расширяются легкие. После вдоха через нос нужно остановить дыхание, еще 6 счетов посчитать и потом выдохнуть через рот», — сказала психолог.

Искра подчеркнула, что данное упражнение поможет справиться с тревогой. Его необходимо повторить 10 раз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!