Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.20

Бывший клуб экс-зенитовца Витселя обанкротился и снялся с чемпионата Китая

Аксель Витсель / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Аксель Витсель / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сюжет:

Китайский клуб «Тяньцзинь Тяньхай», в который когда-то из петербургского «Зенита» перебрался бельгийский полузащитник Аксель Витсель, обанкротился и снялся с предстоящего розыгрыша Суперлиги.

По данным Globo Esporte, накануне, 11 мая, клуб признал себя банкротом и снялся с чемпионата страны. Место команды в лиге теперь займет «Шеньчжэнь», вылетевший из нее по итогам прошлого сезона.

«Тяньцзинь Тяньхай» раньше назывался «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Клуб основали в 2006 году. В последние годы за клуб выступали такие известные футболисты, как Алешандре Пато, Луис Фабиано и Антони Модест, а на посту главного тренера команды работали Фабио Каннаваро и Вандерлей Лушембурго.

В 2017 году в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» перебрался один из самых дорогих футболистов «Зенита» — бельгиец Аксель Витсель. Он отыграл за китайский клуб один сезон, после чего перебрался в немецкую «Боруссию» из Дортмунда.

В прошлом сезоне «Тяньцзинь Тяньхай» занял 14-е место в турнирной таблице чемпионата Китая. Нынешний розыгрыш первенства отложили из-за пандемии коронавируса.