Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Экс-футболист «Зенита» заявил об отсутствии альтернативы Путину

Роман Широков в составе «Зенита» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Роман Широков в составе «Зенита» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Роман Широков заявил, что президенту страны Владимиру Путину сейчас нет альтернативы. При этом экс-игрок сине-бело-голубых напомнил о трудных 90-х годах прошлого века.

По мнению Романа Широкова, в 90-е было тяжело. Работа у людей была не всегда высокооплачиваемая. Плюс имел место разгул бандитизма.

«Его и в кино приукрашивали в сериалах «Бригада», «Бандитский Петербург». Время было не очень хорошее. Те же люди, которые приходят к [Владимиру] Соловьеву, говорят, что власть, может, не очень хорошая, за исключением пяти человек. Но это их беда. Они не смогли воспитать. Хотя одна из задач любого руководителя – воспитать себе смену. Если вы за 15-20 лет не можете этого сделать, это не очень хорошо», — пояснил Роман Широков в ролике на YouTube-канале «Футбольный Биги».

Он добавил, что если говорить о Владимире Путине, то альтернатив ему на посту главы государства нет. По мнению Романа Широкова, никто не идет на выборы с нормальной повесткой. Футболист считает, что выбрать сейчас можно только из числа окружения Владимира Путина.

«Если же смотреть из оппозиционеров, никакой внятной повестки не видно. Если вы идете на такие должности, должна быть команда, а ей пока никто не обзавелся», — подытожил футболист.

Два месяца назад Роман Широков заявил о возможности принять участие в выборах в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году.

Роман Широков получил скандальную известность после конфликта с болельщиками «Зенита» в 2012 году. Тогда в аэропорту Казани футболист поругался с одним из фанатов, который просил у него футболку. Обиженный поклонник напомнил игроку, что болельщики летают вместе с командой по всей России и Европе, на что Роман Широков в грубой форме ответил, что фанат может «дома сидеть», а не передвигаться вместе с футболистами по городам.

Однако в то же время Роман Широков был прекрасным футболистом. Он неоднократно забивал за «Зенит» важные мячи, в том числе в матчах Лиги чемпионов с солидными соперниками.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!