Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
12.05.20 / 09:24 Новости / Петербург

Омбудсмен Петербурга назвал риски работы автоматов с масками в метро

Александр Шишлов / Фото: ombudsmanspb.ru

Александр Шишлов / Фото: ombudsmanspb.ru

Установка в петербургском метро 200 вендинговых аппаратов со средствами индивдуальной защиты может привести к росту инфицирования в городе. Такое мнение выразил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Продление карантинных ограничений в Петербурге омбудсмен назвал обоснованной мерой, способной  притормозить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Но обязательный масочный режим и установка в вестибюлях метро аппаратов с масками и перчатками, по его мнению, может дать обратный эффект.

Напомним, что согласно постановлению губернатора Петербурга с 12 по 31 мая все находящиеся в городе люди будут обязаны, находясь в общественных местах, транспорте и магазинах, носить защитные маски и перчатки.

«Введение с 12 мая «масочного режима» — при существующем дефиците средств индивидуальной защиты и спекулятивно высоким ценам на них — не может за один день изменить в городе ситуацию с ношением масок», — написал в Facebook Александр Шишлов.

Он добавляет, что работа вендинговых аппаратов может привести к очередям при входе в метро, а значит — и к повышению риска заражения коронавирусом, предлагая в первые дни «масочного режима» организовать в метро бесплатную раздачу защитных масок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!