Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
15.05.20 / 11:58 Новости / Петербург

«Балтфарма» построит завод на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Фото: Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»

Фото: Особая экономическая зона «Санкт-Петербург»

ООО «Балтфарма» получила разрешение на строительство завода в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Инвесторы уже готовы приступить к строительству.

Отмечается, что документ, разрешающий строительство завода, был выдан 12 мая Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Согласно документу, на территории ОЭЗ будет построен завод лекарственных средств и производственно-складской корпус. Его площадь составит 11,4 тыс. квадратных метра.

Сообщается, что на предприятии резидент намерен организовать разработку и производство активных фармацевтических субстанций (АФС) на основе прорывных технологий синтеза. Таким образом будет налажен выпуск АФС для терапии социально значимых заболеваний. Это касается в том числе заболеваний респираторной, сердечно-сосудистой систем, а также психических расстройств и т.д. Предполагается, что покупать продукцию, которую станет выпускать завод, фармацевтические предприятия.

Новый завод на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» создаст 119 рабочих мест. На строительство потратят порядка 2 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что особая экономическая зона в Петербурге перейдет под контроль города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!