При каких условиях в городе на Неве могут открыться заведения общественного питания, рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Процесс открытия заведений общественного питания будет поэтапным. Последовательность действий установлена рекомендациями Роспотребнадзора и стандартами безопасной деятельности.
Сам процесс открытия кафе и ресторанов в городе, по словам вице-губернатора, начнется после видимого снижения уровня заболеваемости коронавирусом в Петербурге. Для начала должен быть достигнут определенный уровень свободных коек в медучреждениях.
Об этом и других условиях Евгений Елин рассказал в ходе своего выступления в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».
«Площадь обеденного зала должна быть совершенно определенной — на сегодняшний день она для первого этапа установлена в размере не более 50 квадратных метров», — отметил Евгений Елин.
Также будет учитываться расстояние между столиками и количество посадочных мест. На втором этапе эти параметры изменятся в большую сторону.
Ранее петербургские рестораторы в разговоре с АБН призвали городские власти призвали учесть опыт Ленобласти.