Валюта $70.48 €78.48 Brent$34.60
15.05.20 / 11:29 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, когда откроют кафе и рестораны в Петербурге

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

При каких условиях в городе на Неве могут открыться заведения общественного питания, рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Процесс открытия заведений общественного питания будет поэтапным. Последовательность действий установлена рекомендациями Роспотребнадзора и стандартами безопасной деятельности.

Сам процесс открытия кафе и ресторанов в городе, по словам вице-губернатора, начнется после видимого снижения уровня заболеваемости коронавирусом в Петербурге. Для начала должен быть достигнут определенный уровень свободных коек в медучреждениях.

Об этом и других условиях Евгений Елин рассказал в ходе своего выступления в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

«Площадь обеденного зала должна быть совершенно определенной — на сегодняшний день она для первого этапа установлена в размере не более 50 квадратных метров», — отметил Евгений Елин.

Также будет учитываться расстояние между столиками и количество посадочных мест. На втором этапе эти параметры изменятся в большую сторону.

Ранее петербургские рестораторы в разговоре с АБН призвали городские власти призвали учесть опыт Ленобласти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!