Валюта $78.33 €91.62 Brent$39.82

МФЦ Ленобласти начали прием документов на выплату для детей из-за COVID-19

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Многофункциональные центры (МФЦ) Ленинградской области начали прием заявлений на детскую выплату на детей от 3 до 7 лет. Незадолго до этого ее ввели российские власти для поддержки малообеспеченных семей в период пандемии коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, выплата полагается каждому ребенку в возрасте от трех до семи лет включительно. Ее будут выплачивать семьям, которые живут в 47-м регионе, если доход на каждого члена семьи окажется меньше прожиточного минимума. Размер выплаты будет равняться половине прожиточного минимума для детей за прошедший квартал.

Чтобы деньги поступили на счет родителей, им нужно подать документы до 31 декабря 2020 года. Средства перечислят за период с начала января 2020 года или с того дня, как ребенку исполнится три года.

Помимо МФЦ, документы на выплату можно подать через портал Госуслуг. К заявлению нужно приложить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также номер его СНИЛС. Сведения о доходах социальная служба запросит в пенсионном фонде самостоятельно, родителей этим обременять не стали.

МФЦ в Ленобласти работают по предварительной записи. Записаться на прием или выдачу документов можно на сайте mfc47.ru или по телефону филиала, в который планируется обращение. На все интересующие вопросы гражданам ответят по телефону единой справочной службы 8-800-500-00-47.

За прошедшие сутки в Ленинградской области выявили 72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Заражение COVID-19 зафиксировали в 12 районах 47-го региона. Число умерших от инфекции выросло до восьми.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!