Валюта $69.19 €78.38 Brent$39.68
17.05.20 / 17:33 Новости / Петербург

Петербургские власти увеличили число коек для зараженных коронавирусом

Александр Беглов в госпитале для больных COVID-19 на территории «Ленэкспо» / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов в госпитале для больных COVID-19 на территории «Ленэкспо» / Фото: vk.com/a_beglov

Петербургские власти на полтысячи штук увеличили число коек для зараженных коронавирусной инфекцией пациентов. Теперь в 27 стационарах города насчитывается 6 тысяч 744 коек для зараженных COVID-19. Больных принимают в 21 городском учреждении и шести федеральных.

По данным городского комитета по здравоохранению, в список вошли Боткинская больница, многопрофильная больница № 2, Госпиталь для ветеранов войн.

Помимо этого, койки развернули в больнице Святого Георгия, Александровской больнице, Покровской больнице, городских больницах №№ 20, 40, 15, 16, больнице имени Семашко, Мариинской больнице, детской горбольнице имени Филатова, горбольнице Святой Ольги, психбольнице имени Скворцова-Степанова, Первом меде, СЗГМА имени Мечникова, Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, центре имени Алмазова, НИИ фтизиопульмонологии и больнице №122 имени Соколова.

14 мая губернатор Ленобласти Александр Беглов заявил, что в петербургских стационарах к текущей минуте развернули 6 тысяч 212 коек для пациентов с коронавирусом. Таким образом, за три дня их число выросло более чем на 500 коек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!